Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zuerst ein Benutzerkonto anlegen. Die Anleitung dazu finden Sie hier. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Kataloge Benutzerkonti erlauben. 

Sie können Ihre gespeicherten Kollektionen einfach teilen. Klicken Sie dazu im Menu auf "Teilen", es erscheint ein neues Fenster. 

Geben Sie der Kollektion, die Sie teilen möchten, einen Namen. 

Anschliessend geben Sie die Email Adressen der Adressaten sein. Diese müssen nicht in E-Pics registriert sein, um die Kollektion aufrufen zu können. Sie können auch mehrere Email Adresse eingeben. Schliessen Sie die Eingabe der einzelnen Emails Adressen jeweils mit "Enter" ab. 

Sie können eingeben, wie lange eine Kollektion für den Adressaten zur Verfügung stehen soll und ob die Kollektion nur mit einem Passwort geöffnet werden soll. Anschliessend können Sie wählen, wie der Adressat die Kollektion ansehen darf und in welcher Auflösung die Bilder heruntergeladen werden dürfen.  

Klicken Sie anschliessend auf "Senden". 

Alternativ können Sie auch auf "Link kopieren" klicken. In diesem Fall benötigen Sie auch keinen Adressaten. Sie können den Link kopieren und per E-Mail verschicken. 

Der Adressat erhält anschliessend eine Email mit einem Link, wo die Bilder anzuschauen und ggf. herunterzuladen sind. 

Wurde die Kollektion mit einem Passwort versehen, erscheint beim Anklicken des Links die Aufforderung, dieses einzugeben. Erst anschliessend kann auf die Kollektion zugegriffen werden. 

Sofern Sie beim Teilen der Kollektion erlaubt haben, dass die Bilder herunterladbar sind, erscheinen nun diese Optionen im Download Fenster. Der Adressat kann die Bilder nach dem Akzeptieren der Nutzungsbedingungen herunterladen. Bitte lesen Sie die Nutzungsbedingungen genau, sie sind in allen Katalogen unterschiedlich. 


Wichtig: Bei einer geteilten Kollektion kann der Adressat nur die Bilder ansehen oder herunterladen. Es ist nicht möglich, sie in eine eigene Kollektion zu übernehmen. 

Wollen Sie aus der aktuellen Ansicht aussteigen, klicken Sie auf den Namen des Katalogs oben links. Sie gelangen dann auf ein Fenster, wo Sie aufgefordert werden, neu einzuloggen.  Klicken Sie auf "Erneut einloggen" und gelangen Sie so zur Startseite zurück. Hier können Sie nun mit oder ohne Login wie gewohnt Bilder suchen. 

Als eingeloggter Benutzer können Sie ausserdem einen Download Link direkt aus dem Warenkorb verschicken. 

Es erscheint wieder das gleiche Formular wie beim Teilen der Kollektion, und der Ablauf ist ebenfalls der selbe. 

  • No labels