Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

Sofern Sie beim Teilen der Kollektion erlaubt haben, dass die Bilder herunterladbar sind, erscheinen nun diese Optionen im Download Fenster. Der Adressat kann die Bilder nach dem Akzeptieren der Nutzungsbedingungen herunterladen. Bitte lesen Sie die Nutzungsbedingungen genau, sie sind in allen Katalogen unterschiedlich. 

Wichtig: Bei einer geteilten Kollektion kann der Adressat nur die Bilder ansehen oder herunterladen. Es ist nicht möglich, sie in eine eigene Kollektion zu übernehmen. 

Wollen Sie aus der aktuellen Ansicht aussteigen, klicken Sie auf den Namen des Katalogs oben links. Sie gelangen dann auf ein Fenster, wo Sie aufgefordert werden, neu einzuloggen.  Klicken Sie auf "Erneut einloggen" und gelangen Sie so zur Startseite zurück. Hier können Sie nun mit oder ohne Login wie gewohnt Bilder suchen

You can easily share your saved collections. To do so, click on "Share" in the menu and a new window appears. 


First, name the collection you want to share with others. 

Enter the email addresses of the recipients. They do not have to be registered in E-Pics to access the collection! You can also enter more than one email address. Complete the entry of the individual email addresses with "Enter". 

You can decide how long a collection should be available to the recipients and whether the collection should be password protected or not. Furthermore, you can choose between different views. If the recipients are allowed to download the images , you need to make a choice concerning the format/resolution.   

To finally share the collection, click on "Send". 

Alternatively, you can click on "Copy link". In this case you do not need a recipient. You can simply copy the link and send it by email. 


Der Adressat erhält anschliessend eine Email von The recipient will then receive an email from e-pics-alvaneu12ba@library.ethz.ch  mit einem Link, wo die Bilder anzuschauen und ggf. herunterzuladen sindwith a link where the images can be viewed and, if necessary, downloaded


Wichtig: Bitte schreiben Sie nie an eNote: Please do not write to e-pics-alvaneu12ba@library.ethz.ch. Bei Fragen zum Bestellvorgang wenden Sie sich an die KatalogverantwortlichenIf you have any questions about the ordering process, please contact the persons responsible for the catalogue


Nach dem Teilen erscheint bei Ihren Kollektionen eine neue Kollektion, die mit After sharing, a new collection will appear in your collections marked "Download" gekennzeichnet sind. Diese Kollektion können Sie wieder teilen (siehe unten. You can share this collection again (see below). 

Da nach jedem Teile eine Since a "Download" - Kollektion angelegt wird, empfiehlt es sich, diese ab und zu zu löschen, weil die Kollektionen sonst unübersichtlich werdencollection is created after every sharing, we recommend deleting them from time to time, otherwise the collections look chaotic

Wurde die Kollektion mit einem Passwort versehen, erscheint beim Anklicken des Links die Aufforderung, dieses einzugeben. Erst anschliessend kann auf die Kollektion zugegriffen werden. 

Image Removed

Image Removed

If the collection has been provided with a password, a request to enter it appears when clicking on the link. The collection can then be accessed. 


Image Added

If you allowed the images to be downloadable when sharing the collection, these options now appear in the download window. The recipient can download the images after accepting the terms of use. Please read the terms of use carefully, they are different in all catalogues. 


Important: In a shared collection, the recipient can only view or download the images. It is not possible to transfer them to one's own collection.

Image Added

If you want to exit the current view, click on the name of the catalogue at the top left. The session will be closed. You will then be taken to a window where you are asked to log in again.  Click on "Log in again" to return to the welcome page. You can now search for images as usual with or without logging in


Eine bereits geteilte Kollektion können Sie mit dem Menu "Information" erneut teilen. Solche Kollektionen sind alle mit "Download" gekennzeichnet. 

Es erscheint ein Fenster, das fast identisch ist mit demjenigen aus "Teilen". Zusätzlich erscheint hier die Kollektions-URL und die Ansichten und Download-Aktionen sind bereits gespeichert (analog zur letzten Kollektion, die Sie geteilt haben). 

Dieser Weg bietet folgendene Vorteile: 

  • Sie können die Kollektions-URL kopieren und einfach verschicken, ohne das ganze Formular ausfüllen zu müssen. 
  • Die Ansichten und Download Optionen werden gespeichert, so dass Sie diese nicht immer neu eingeben müssen. 


Wichtig: Möchten Sie die Ansichten und Download Aktionen ändern, setzen oder entfernen Sie die Häklein und klicken Sie anschliessend auf "Änderungen speichern". 

Als eingeloggter Benutzer können Sie ausserdem einen Download Link direkt aus dem Warenkorb verschicken. 

As a logged-in user, you can also send a download link directly from the collection basket.  


Es erscheint wieder das gleiche Formular wie beim Teilen der Kollektion, und der Ablauf ist ebenfalls der selbe. 

...