Sie können in allen Katalogen recherchieren, ohne sich einzuloggen. In einigen Katalogen besteht aber die Möglichkeit, ein Benutzerkonto anzulegen. Dies gibt Ihnen u.a. die Möglichkeit, Suchresultate oder den Warenkorb zu speichern. 

Um ein Benutzerkonto anzulegen, klicken Sie auf der Willkommensseite auf "Login" und anschliessend im neuen Fenster auf "Benutzerkonto erstellen". 


Alternativ können Sie im Katalog oben rechts auf das Icon mit dem Kopf klicken, anschliessend gelangen Sie auch von hier auf ein Fenster, wo Sie auf "Benutzerkonto erstellen" klicken können. 

Zum Anlegen eines Benutzerkontos müssen Sie die Pflichtfelder ausfüllen, die Nutzungsbedingungen akzeptieren und anschliessend auf "Erstellen" klicken. Sie sehen anschliessend eine Bestätigung, dass eine E-Mail zur Verifizierung an Ihr E-Mail Konto geschickt wurde. 

Gehen Sie nun auf Ihr E-Mail Konto und validieren Sie Ihre E-Mail Adresse, indem Sie auf den Button "Validate" klicken oder auf den blauen Link ganz unten. 

Sie erhalten anschliessend folgende Meldung, wie im Bild rechts dargestellt. Klicken Sie auf "Zurück zum Anfang".

Nun können Sie sich mit Ihrer Email Adresse und Ihrem Passwort einloggen, wenn Sie auf "Login" klicken. 

Achtung: Als "Benutzername" kommt immer nur Ihre Email Adresse in Frage! 

Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben und funktioniert das Einloggen nicht, klicken Sie bitte auf "Neues Passwort".

Im nächsten Schritt geben Sie Ihre Email Adresse ein. Bitte beachten Sie, dass der Benutzername immer nur Ihre Email Adresse sein darf. Klicken Sie anschliessend auf "Senden". 

Es erscheint ein Fenster als Bestätigung, dass Ihnen eine E-Mail geschickt wurde für die nächsten Schritte. 

Kontrollieren Sie nun bitte Ihren Posteingang. Klicken Sie in der E-Mail entweder auf den Button, um das Passwort zurückzusetzen oder auf den blauen Link ganz unten. 

Sie gelangen wieder auf die E-Pics Seite und müssen dort 2x das neue Passwort eingeben. Anschliessend klicken Sie auf "Senden". 

Es erscheint die Meldung, dass Ihr neues Passwort gespeichert wurde. Klicken Sie nun auf "Zurück zum Anfang". 

Sie gelangen wieder zur Willkommensseite, wo Sie sich mit Klick auf "Als Nutzer einloggen" wie gewohnt einloggen können.